助力秋收 为民解忧是金秋最绚丽的色彩
时间:2019-10-02 | 来源:中国新闻网 | 作者:李瑶

  中新网新疆新闻10月1日电(李瑶)心中有信仰,脚下有力量。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,博湖县乌兰再格森乡党员干部率先行动起来,俯下身子,深入基层,访民情、化民怨、解民忧、暖民心,在秋收时节组成“志愿者服务队”,开展秋收互助活动,搭建起“不忘初心、牢记使命”主题教育阵地平台。

  春种一粒粟,秋收万颗子,近日,乌兰再格森乡乌兰再格森村四组村民艾山江•达吾提家的辣椒地里,一支由20余名干部组成的“志愿服务队”正忙的热火朝天。

  火红的辣椒和党员干部挥汗如雨忙碌的身影,构成了一幅辣椒丰收、干群情深的美丽画卷。经过干部们齐心协力采摘、搬运、装筐,当天累计为艾山江•达吾提家抢收辣椒共5亩,为他秋收时节不误农时提供了保障。

  艾山江•达吾提的妻子说:“这两天,我四处找人摘辣椒都找不到,今天,这么多干部来帮我摘辣椒,不仅给我省了工钱,还解决了燃眉之急,我真是太感谢他们了。”

  乌兰再格森乡党委书记赵霞说:“主题教育正在深入开展,我们各族党员干部也要按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,主动学习、积极作为。助农秋收活动,充分发挥了志愿服务队的作用,锻炼了大家吃苦耐劳的奉献精神,不仅帮助困难群众解决了实际问题,进一步拉近了干群关系,温暖了困难群众的心,也为群众实实在在解决了因劳动力短缺而面临的秋收难题,挽回了经济损失。“

分享:

微新疆

相关链接