投资1.1亿元的博湖县输气管道工程进展顺利
时间:2017-05-17 | 来源:天山网原创 | 作者:王陆斌 王国平 刘发云
  5月16日,从新疆博湖县重点项目督查办传来消息,该县计划总投资1.1亿元的阿洪口首站至博斯腾湖乡输气管道工程进展顺利。截至目前,该项目输气管线已完成焊接,正在回填,准备试压,已完成投资8300万元,年底前即可投入使用。

  据了解,为解决博斯腾乡工业园、居民对天然气的需求,2016年,博湖县根据“气化新疆”总体规划,认真谋划,加大招商引资力度,引进新疆安泰鸿源新能源有限公司投资建设阿洪口首站至博斯腾湖乡输气管道工程。该项目计划总投资1.1亿元,主要建设内容及规模为:主管网管线总长约 37.2km,管径φ114.3mm,设计压力10.0MPa,设计输量为794×104m3/a。设置3个工艺场站,即在原阿洪口首站增加计量功能,在扬水新建截断分输阀室一座,在博斯腾湖乡工业园区新建截断分输阀室一座。

  该项目建成后,将满足扬水站、博斯腾乡、博斯腾工业园、葡萄基地、沙漠公园居民、商业、采暖及汽车用户用气需求,对促进旅游产业,增加当地财政收入发挥积极的作用。


微新疆

相关链接