和硕县把“民族团结路”铺进各族居民的心坎里
时间:2017-05-17 | 来源:天山网原创 | 作者:贺洪亮 刘凌云
  “我在这里已经居住了30多年,雨天一身泥,夏天一身土,路一直不好走,现在工作队来给我们把路修好了,真是太好了。”5月16日,在修路现场,新疆和硕县特吾里克镇团结社区居民托呼提•米吉提说。

  托呼提•米吉提居住的和硕县特吾里克镇团结社区食品公司居民小区,是当地成立较早的一个小区,长期以来,当地居民区道路一直坑洼不平,下雨、下雪天泥泞不堪,晴天尘土飞扬,给小区群众出行造成了诸多不便和影响。

  今年3月,巴州世行办驻和硕特吾里克镇团结社区“访惠聚”工作队入驻后,工作队队员赛买提•马木提在入户走访中了解到,居民生活区的巷间道路年久失修,城镇出租车司机都不到这里,给各族居民的出行带来了很多不便。

  工作队队长艾合买提·卡德到现场了解后,经研究将这条道路修建列入团结社区“八件为民实事”计划内。工作队自筹资金对困扰小区居民多年的道路进行整修,把好事干进各族群众的心坎里。

  5月14日,在小区群众的期待和掌声中,投资3.5万元的小区道路整修工程正式开工建设。道路全长1公里、宽4米,采取整路铺设25公分的砂石料予以建设,工程预计5月20日结束。

  为表达内心的感激之情,社区居民自发制作了一面写有“为民解忧·心系百姓”的锦旗,送到了工作队驻地,工作队队员和居民们一致商定,道路修成后,把这条路起名为“民族团结路”,把工作队为民办的实事好事永远记在心间。


微新疆

相关链接