火焰山下鲜食葡萄销售火热
时间:2020-07-21 | 来源:天山网 | 作者:余梦凡
  天山网讯(记者余梦凡 通讯员阿不来提·阿不里米提摄影报道)眼下正值葡萄成熟时期,吐鲁番市鄯善县吐峪沟乡的葡萄地里已是硕果累累,晶莹剔透的果实挂满了枝头,鲜食葡萄销售进入旺季。该村党支部组织村干部及村里的入党积极分子到鲜食葡萄销售基地开展志愿者活动,为鲜食葡萄销售市场有序开展做好各项服务。

  7月19日,在鄯善县吐峪沟乡洋海夏村,放眼望去,田间地头处处可见村民忙碌的身影,采摘、挑拣、装筐,脸上挂着汗珠,衣服被汗水浸透,但每个人的脸上洋溢着丰收的喜悦。

  今年,为了加快销售鲜食葡萄,吐峪沟乡洋海夏村举办了鲜食葡萄种植培训班,为村民送去葡萄种植管理技术。“村里举办鲜食葡萄种植管理技术培训班,我学到了不少知识,按照技术人员讲解来管理葡萄,今年葡萄长得颗粒大、口感好,也卖出了好价钱。”村民沙代提汗·肉孜说。

  截至7月19日,鄯善县累计销售鲜食葡萄7039.25吨。

分享:

微新疆

相关链接