吐鲁番高压铁塔改造升级项目复工
时间:2020-05-08 | 来源:新疆日报 | 作者:杨舒涵

  “安全带打好,螺丝拧紧,一定要注意安全。”4月27日,国网新疆电力有限公司吐鲁番供电公司110千伏七高一线大修技改项目正式复工,项目负责人吾斯曼·热合木吐勒向施工队员叮嘱。

  不远处是呼啸而过的列车,脚下是几十层楼高的高压铁塔,工人就这样进行着确保线路安全运行的供电保障升级工作。

  110千伏七高一线64—66号铁塔区廊道位于吐鲁番市高昌区火焰山景区西约2公里处,此处有砂石料场,往来大型车辆不断,给线路运行造成安全隐患。针对这一情况,国网吐鲁番供电公司计划通过大修技改项目,更换新型铁塔,提高线路弧高,确保线路安全运行。

  此次施工作业包括新建铁塔并拆除旧铁塔。作业前,公司组织运检、输电等部门人员对施工方案、“四措一案”等进行审核,并对现场作业条件、人员资质和工程机械等进行检查,确保现场疫情防控和安全生产等各项措施按要求实施。

  当日气温达37摄氏度,施工人员顶着烈日持续作业,有序开展旧铁塔拆除、新铁塔建立及螺栓紧固等工作,全力加速工程建设进度。

  目前,该公司18个大修技改项目已全面复工,现场施工作业达200余人,施工现场均严格落实疫情防控工作要求,严格执行人员登记制度,每日进行体温测量。下阶段,该公司将加快工程实施进度,确保2020年电网建设任务安全有序完成。

分享:

微新疆

相关链接