沙漠火锅您吃过吗?库木塔格沙漠景区举办首届“沙漠火锅节”
时间:2019-12-24 | 来源:天山网 | 作者:张冬梅 何海霞
 
 
 

  天山网讯(记者张冬梅 通讯员何海霞摄影报道)数九寒天, 在薄雪覆盖的沙漠中,南来北往的游客围在热气腾腾的火锅旁大快朵颐,然后围着火炉吃着瓜,会是怎样的一番景象?12月22日,新疆·鄯善库木塔格第一届“沙漠火锅节”暨徒步挑战赛开赛,吸引千人围着火炉尽享美食盛宴。

  记者从库木塔格沙漠风景名胜区了解到,在第一届“沙漠火锅节”现场,文艺演出、火锅盛宴、篝火狂欢、互动游戏,让前来参加活动的千名游客应接不暇。

  甘肃游客寇蔻告诉记者,她是第一次来鄯善县,听说当天库木塔格沙漠举办火锅节,就带着父母家人来体验沙漠里吃火锅的乐趣。

  “天气虽然冷,可是心里特别温暖,这么多人一起吃火锅,别有一番风味。”寇蔻说,这次能在沙漠里感受冬天围着火炉吃哈密瓜的乐趣,特别开心。

  当天,库木塔格沙漠风景名胜区管委会还免费为游客赠送了饺子,让大家体会到沙漠里过冬至的乐趣。

  该管委会副主任温静表示,首届“沙漠火锅节”可同时供应千人一起吃火锅。

分享:

微新疆

相关链接