吐鲁番机场改扩建项目将满足更大旅客吞吐量和货邮量
时间:2017-12-27 | 来源:天山网原创 | 作者:赵敏 张栋国
  吐鲁番机场申请改扩建项目已于近日获批,改扩建后,吐鲁番机场通航设施、通航功能将更具完善,将满足更大的旅客吞吐量和货邮量。

  12月26日,记者从吐鲁番机场了解到,吐鲁番机场改扩建项目计划建设工期为两年,项目总投资为6.8805亿元。

  建设内容主要为,将跑道由2800米向东延长400米至3200米,按4C指标新建部分联络道、滑行道及助航灯光系统;建设2.4万平方米的站坪、2.2万平方米的通用航空机坪和1万平方米的航站楼,改造现有5300平方米的航站楼为国际航站楼,兼顾国内航班使用,配套建设空管、供油、消防救援等设施。

  吐鲁番机场相关负责人介绍,随着吐鲁番机场不断完善航线网络布局,目前,吐鲁番机场定期航线达到6条,通航城市达到11个。截至2017年11月底,吐鲁番机场货邮吞吐量已完成755余吨,改扩建后,在分流乌鲁木齐机场客流量和货流量的同时,将满足更大的旅客吞吐量和货运量,有力促进疆内和西北地区资源快速发展。


微新疆

相关链接