清明小长假吐鲁番旅游综合消费1.37亿元
时间:2017-04-07 | 来源:丝绸之路在线网 | 作者:木子
  4月5日,记者从新疆吐鲁番市旅游局了解到,清明小长假期间,吐鲁番市接待游客28.56万人次,与去年同期12.47万人次相比增长129%。旅游综合消费1.37亿元,与去年同期1.24亿元相比增长10.5%。

  其中,高昌区接待游客5.8万人次, 同比增长48.5%,旅游综合消费3100万元,同比增长52.2%;鄯善县接待游客20.4万人次,同比增长38.5%,旅游综合消费1.02亿元 ,同比增长52.3%;托克逊县接待游客游客2.36万人次,同比增长148.42%,旅游综合消费424.8万元,同比增长196.46%。

  据分析,吐鲁番清明小长假旅游市场火爆,主要有以下几个原因,一是吐鲁番杏花季成功引爆了清明假期旅游市场。乌鲁木齐、昌吉、石河子等周边城市游客慕名而来,以组团或自驾游形式来到吐鲁番赏花、体验民俗文化、品尝吐鲁番美食,掀起了赏花旅游热潮。

  二是丰富多彩的旅游活动吸引众多游客参与。各区县举办了内容丰富、独具地方特色的旅游节庆活动。高昌区在4月3日晚举办了2017年丝绸之路·吐鲁番交河故城马拉松比赛,吸引了来自全国18个省区的1000余名马拉松专业运动员和业余爱好者参赛;鄯善县在库木塔格沙漠沙漠举办了沙漠越野赛事,带动大批自驾游爱好者来鄯体验沙漠越野。

  三是完善设施管理,提升服务质量水平。完善了景区、景点、赏花杏园、道路导览等公共服务设施。同时加强对A级景区、星级饭店、旅行社、星级农家乐企业员工进行素质、业务培训,提高服务质量,确保为游客提供满意的服务。


微新疆

相关链接