2020年乌鲁木齐公共资源交易超635亿元
时间:2021-01-02 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:王媛媛
  乌鲁木齐晚报讯(记者王媛媛报道)2020年,乌鲁木齐公共资源交易共完成1932宗,交易总金额635.87亿元,交易量较去年同期增长8.78%。

  2021年1月1日,记者从乌鲁木齐市公共资源交易中心了解到,2020年该中心通过理念创新、流程再造、系统改造、技术攻关,推进互联网与公共资源交易深度融合。公共资源交易持续“放量”,共完成公共资源交易1932宗,交易总金额635.87亿元,交易量较去年同期增长8.78%。

  在做好常态化疫情防控措施的前提下,2020年市公共资源交易中心积极推进公共资源交易平台优化和升级改造,秉持统一规范、公开透明、服务高效原则,推进公共资源交易平台系统功能完善,实现了公共资源交易全过程电子化,做到“让数据多跑路、让企业少跑腿”,从而进一步优化营商环境,为促进公共资源交易公平公正、激发市场活力提供了更加有力的平台支撑。

  据悉,2020年8月31日乌鲁木齐公共资源交易不见面开标系统上线,实施“不见面”交易725个。

  2021年市公共资源交易中心将继续围绕推动公共资源交易高质量发展这个中心,持续推进“放管服”改革,继续优化营商环境,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,着力提高公共资源配置效率和公平性。

  同时,继续推进公共资源交易平台系统优化升级,精简管理事项和环节,压缩办理时限。建立完善公平高效的投诉处理机制,规范投诉及受理投诉行为。加快推进“不见面开标”“远程异地评标”、电子保函等系统建设和运用,进一步降低投标成本;不断提高公共资源交易服务事项网上办理比例。

  市公共资源交易中心多措并举逐步实现公共资源交易“体制机制规范化、流程服务标准化、监督服务全程化、交易平台数字化、诚信体系社会化”的发展目标,为市场交易主体提供更加优质高效便捷的服务,助力乌鲁木齐市经济高质量发展。

分享:

微新疆

相关链接