二十一团:助力设施农业大发展
时间:2017-04-28 | 来源:天山网原创 | 作者:王建刚

    4月25日下午,二十一团十一连设施农业发展示范基地6号大棚草莓飘香,几位慕名而来游客正在体验采摘的快乐。

    近年来,二十一团采取示范引导+推广普及的方式,大力发展设施农业,积极为实现多种经营、多元增收搭桥铺路。目前,一个以示范、观光、采摘和品尝为主要形式的小型示范基地正式投入运营。今年,该团计划建设一座拥有设施大棚160座的高标准设施农业基地,使设施农业成为团长增效、职工增收的支柱产业。

    据了解,示范基地运用无土栽培技术,推广示范无限生长的反季节优质果蔬品种,深受广大职工群众和游客的青睐。

    设施农业经营公司经理黄峰介绍说,二十一团示范种植的大棚草莓季均亩产可达到3至4吨,水果番茄年均亩产15吨,具有生长周期长、产量高、投入少、效益好的特点,是职工增收致富的好项目。


微新疆

相关链接