兵团:推进教育现代化 办好人民满意教育
时间:2020-09-11 | 来源:兵团日报 | 作者:
  兵团日报乌鲁木齐9月10日讯(记者 秦俊伟 实习记者 李玲)9月10日,兵团召开庆祝教师节“弘扬抗疫精神展现教师风采”视频会议,兵团党委常委、副司令员鲁旭平出席并讲话,代表兵团党委、兵团向广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候。

  会议指出,兵团党委始终高度重视教育和教师工作,把教师队伍建设作为重要基础工作,出台系列重大政策措施,推动建设高素质、专业化教师队伍。面对突如其来的新冠肺炎疫情,兵团广大教师和教育工作者以高度的政治责任感和使命感投身疫情防控,开展大规模线上教学实践,实现校园“零疫情”“停课不停教、不停学”,取得了统筹推进学校疫情防控和教育教学工作的阶段性成果,为兵团经济社会发展和新疆社会和谐稳定作出了重要贡献。

  会议强调,兵团各级党政、各级各类学校要组织开展对抗疫精神的学习教育,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要将抗疫精神转化为推动教育改革发展的强大力量,统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作。各级党政要坚持把教师队伍建设作为最重要的基础工作抓紧抓好,深化教师队伍建设改革,保障教师待遇。广大教师要坚持为党育人、为国育才导向,弘扬兵团精神、老兵精神、胡杨精神,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

分享:

微新疆

相关链接