浙江湖州助力新疆兵团农副产品销售巩固脱贫攻坚
时间:2020-06-03 | 来源:中国新闻网 | 作者:戚亚平 孙昊 郭晓群
浙江湖州助力新疆兵团农副产品销售巩固脱贫攻坚(图)
已经装车等待外运的红枣。 郭晓群 摄

  中新网乌鲁木齐6月2日电(戚亚平 孙昊 郭晓群) 6月2日上午,在新疆生产建设兵团第一师三团大漠绿岛枣业有限公司院内,一辆装满红枣的货车整装待发。车上装运的是该公司首批计划在浙江省湖州市销售的1000公斤样品红枣。

  “通过湖州市援疆指挥部和三团党委牵线搭桥,我们有了在湖州展示产品的机会,一下子解决了公司产品销售难的燃眉之急。”该公司总经理刘文彬说。

  据了解,为决战决胜脱贫攻坚,三团积极与湖州市援疆指挥部协商合作,着力解决团场农副产品滞销等问题。湖州市援疆指挥部积极协调,充分整合大后方政策优势,采取有效措施优化资源配置,拓展市场营销,切实打通产地、运输、市场等环节,实现了三团农产品与湖州市场的无缝对接。

工人在筛选红枣。 郭晓群 摄
工人在筛选红枣。 郭晓群 摄

  前不久,在湖州市龙之梦太湖古镇举行的“对口地区特色农产品展销中心”启动仪式上,三团大漠绿岛枣业有限公司与湖州两山农产品贸易有限公司签订经营协议,使三团红枣成功入驻湖州市“对口地区特色农产品展销中心”。

  合作协议规定,三团大漠绿岛枣业有限公司在湖州展销中心开设农产品产地直供直销店,实现公司产品进场销售;湖州两山农产品贸易有限公司对三团大漠绿岛枣业有限公司的产品实行不盈利,免进场费、服务费、扣点费,并免费帮助在直销店和线上“政采云——湖州扶贫馆”及京东中国特产“湖州馆”等平台进行销售,打通了团场农产品销售的“最后一公里”。

  “通过湖州市援疆指挥部的帮助,进一步加大了‘疆果东送’力度,拓宽了团场农副产品销售渠道,也使三团地域品牌有了展示的舞台。”三团团长范荣华说。(完)

分享:

微新疆

相关链接