一〇六团落实河长制确保河畅水清岸绿景美
时间:2020-04-21 | 来源:兵团日报 | 作者:钱俊斌

  兵团日报讯(通讯员钱俊斌报道)为进一步贯彻落实河长制,维护河流良好的生态环境,4月16日,六师一〇六团开展巡河工作,实地查看河道环境卫生、水质、河岸生态修复等情况,将发现的问题现场解决并及时报告师市相应部门。

  全面推行河长制工作,是牢固树立新发展理念,推进生态文明建设,完善水治理体系,保障水安全的重要举措。一〇六团将河道巡查作为推进河长制工作的一项常态化工作,取得一定成效。目前,一〇六团紧抓农业用水关键时期的供水,及时巡查,消除沿河各类安全隐患,做好河道的运行安全等工作。同时,该团采取多种方式积极宣传河流在生产、生活以及生态环境中的重要作用,教育职工群众爱护河流、保护环境,引导职工群众积极参与河水安全防护、环境卫生治理工作,为河畅、水清、岸绿、景美作贡献。

分享:

微新疆

相关链接